臧乐的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
团体意外险的赔偿范围是什么?
2021-01-11 来源: 沃保网 浏览: 0

  团体意外险,简单来说就是一种以团体方式投保的人身意外保险,但其保险费率与被保险人的年龄和健康无关,而是取决于被保险人的职业。那么问题出现了,团体意外险的赔偿范围是什么呢?让我们来了解一下。

团体意外险的赔偿范围是什么?

  目前市面上的团体意外险产品的赔偿范围包括了意外身故保险金和意外伤残保险金,具体如下:

  意外身故保险金

  被保险人因遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起一百八十日内身故的,保险人按保险单中列明的保险金额给付身故保险金,对该被保险人的保险责任终止。

  意外伤残保险金

  被保险人因遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起一百八十日内造成本合同所附“残疾程度与给付比例表”所列残疾程度之一者,保险人按表中所列给付比例乘以保险单中列明的保险金额给付伤残保险金。如治疗仍未结束的,按自事故发生之日起第一百八十日的身体情况进行伤残鉴定,并据此给付伤残保险金。

  被保险人因同一意外伤害事故造成“残疾程度与给付比例表”所列残疾程度两项以上者,保险人给付各该项伤残保险金之和。但不同残疾项目属于同一手或同一足时,仅给付一项伤残保险金;若残疾项目所属残疾等级不同时,给付较严重项目的伤残保险金。

  该次意外伤害事故导致的残疾合并前次残疾可领较严重项目伤残保险金者,按较严重项目标准给付,但前次已给付的伤残保险金(投保前已患或因责任免除事项所致“残疾程度与给付比例表”所列的残疾视为已给付伤残保险金)应予以扣除。

  同一被保险人的身故及伤残保险金累计给付以该被保险人在该项保险下的保险金额为限。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  大童保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196812个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196812个用户完善保障计划

SS