李锦华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李锦华 处经理
预约咨询
资格证号:00201112450000040110
执业证号:02000045040080002017019519
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 广西 梧州
关注我:
微信
李锦华的名片
轻松存手机
资讯详情
现在给父母买寿险有必要吗?应该买什么?
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 3

伴随年龄的增长,敏捷度以及对疾病的抵抗力都在下降,父母面对的意外伤害、疾病以及死亡的风险大幅上升。

给中老年人配置保险,其实还真的不太容易。

首先,年龄越大,受限越多,生病概率大,可以选择的险种也就越少。

其次,年龄越大,身体各方面的机能就越差,审核也就更加严格。

最后是保费,年龄越大缴纳的保费越多,有时候甚至出现保费倒挂的现象。

因此规划和投资都是越早做越好,未雨稠缪,积谷防饥,才能让你在风险来临之前,做好充足的准备,不会被打得措手不及。

给父母买保险,主要考虑健康医疗、意外伤害、长期护理等方面保障,对应的险种则为:健康险、意外险和长期护理险。但是目前国内长期护理还不成熟,这方面的保险也很少,就不细说了。

上了年纪的父母,一般不再承担家庭经济支柱的角色,寿险不是必须保障,从性价比上看,寿险也不太值得。

现在给父母买寿险有必要吗?应该买什么?

父母的风险防范主要是疾病和意外,我们可以给父母挑选的保险种类包括:

1、意外险,建议选择。

消费型的意外险性价比高,伤残责任是其他险种无法保障的,建议选择。

2、高额医疗险(报销型),能投则投。

年纪越大,患重疾的概率越高。根据保险公司的理赔报告数据显示,重大疾病的平均花费大约在10-30万之间,能报销高额医疗费用的高额医疗险(也叫百万医疗险)很必要。

市面上大多数百万医疗险最高投保年龄是60岁,60岁的年保费是1500左右,随后每年增长,一般可续保到80岁或以上。

3、重疾险(给付型),看预算购买。

50岁购买重疾险杠杆只有1:2左右,性价比低,而且健康告知比较严格,有钱也不一定买得到。

如果综合考虑,决定购买重疾险,主要考虑性价比高的产品。

4、防癌险(给付型/报销型),百万医疗险和重疾险的绝佳替换品。

癌症发病率占重大疾病的70%左右,如果父母不符合百万医疗险和重疾险的健康告知,可以用保障单一病种的防癌险代替。

防癌险的缺点明显:只保障癌症,保障不够全面;优点也有很多,健康告知宽松,投保规则简单,特别适合老年人购买。

报销型的防癌险,相当于责任简化的百万医疗险,某些产品投保年龄高达80岁。

给付型的防癌险,相当于责任简化的重疾险,某些产品投保年龄高达80岁。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157969个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157969个用户完善保障计划

SS