沃保网

首页 > 保险指南 > 给爸妈买保险该如何买?

给爸妈买保险该如何买?

2020-11-06 分享到:

​​之前说起过,来咨询保险的人,有一半以上是为了给爸妈买保险。

爸妈的保险,要怎么买?

给爸妈买保险,一是防生病,二是防意外。

搞清楚这两个目的,就知道该怎么买保险了。

给爸妈买保险该如何买?

疾病

疾病方面,首选百万医疗险。

随着年龄的增长,癌症、心脑血管疾病、中风、糖尿病等重大疾病的患病几率越来越高。

这些病,患病率高不说,治起来还很贵,动不动就是几十万,如果家里不是特别有钱,还真得面临“要不要倾家荡产为父母治病”的难题。

百万医疗险,就很好的解决了这个问题。

给父母买的话,每年一两千元,就能报销几百万的医疗费。

而且,不限疾病种类,不限社保用药,不管是自费药品、ICU病床、癌症化疗、手术费,只要是正常看病所需,超过免赔额的部分,一律100%报销。

低保费,高保障,特别符合老年群体的保障需求。

但是,百万医疗险的健康告知相当严格,常见的中老年疾病,像是高血压、糖尿病、心梗之类的,基本被排除在大门外。

像这种非标体,可以考虑防癌医疗险,由于只保癌症,它的健康告知要宽松不少。

考虑到癌症是人类最高发的大病,也几乎是最花钱的疾病,在买不到百万医疗险的情况下,防癌医疗险是最好的选择。

一款医疗险的续保规则,甚至比它的保障内容更重要。

尤其是老年人和疾病高发人群,说不定哪天就出个健康问题变成非标体,导致无保可投。

意外​

年龄大了,腿脚不如往日灵活,再加上视力退化,对危险的感知力下降,很容易发生各种各样的意外,走路摔倒、坠物砸伤,被猫抓、被狗咬,都是常有的事儿。

意外险,一定得有。

常见的意外险有三种保障责任:

意外身故:直接赔保额。

意外伤残,根据残疾等级赔付。

意外医疗,报销意外导致的医疗费。

给老人买意外险,最重要的是意外医疗,尽量选择免赔额低、报销比例高、能报销自费药的产品。

毕竟老人主要的意外风险,还是摔伤骨折、猫抓狗咬这些日常事儿,报销条件优厚的话,不用自己掏钱,自然是极好的。

总结一下:

给父母买保险,优先选择百万医疗险和意外险,重疾险就不必啦。

如果存在高血压、心梗等健康问题,百万医疗险比较难买的话,可以考虑防癌医疗险。

总结一下,给父母买保险,主要是为了防病和防意外。

因此,产品的选择上以医疗险和意外险为主。

最重要的,医保一定要有,那可是最基础的保障。

此外,由于每个人的年龄、健康状况、投保偏好不一样,上面的投保方案,只是给大家一点儿参考。

具体怎么买,得根据自身的实际情况而定。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王艳琳

江苏 苏州  东吴人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马舜 2020-12-03

53岁怎么买重疾险

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,有多款性价比高的重疾险,需要可以点击头像详细咨询哦  2020-12-03
曹永军 2020-11-30

重疾险保费

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,重疾险产品种类多,保费低,等待期短,可以点击头像详细咨询哦  2020-12-01
钱永平 2020-12-01

小孩的商业保险怎么买

你好,我是东吴人寿的,东吴是国企背景哦,我们的产品种类多,性价比高,可以点击头像详细咨询哦  2020-12-01
聂俊青 2020-12-01

友邦重大疾病保险种类

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,我们的重疾产品种类多,有恶性肿瘤双倍赔付,男女特定疾病额外赔付,基本保额翻倍等优秀产品,点击头像详细咨询哦  2020-12-01
曹秀美 2020-11-30

农村60岁以上还能交养老保险吗

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,对于60岁以上的人,建议购买年金险,  2020-11-30
李张绿 2020-11-30

太平洋重疾险保险金诺人生

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,产品性价比高,可以点击头像详细咨询哦  2020-11-30
彭长明 2020-11-29

现在公司买保险要多少钱

你好,我是东吴人寿业务经理,东吴是国企背景,产品性价比高,可以点击头像详细咨询哦  2020-11-30
於雪彪 2020-11-30

保险公司用一家好吗

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,购买保险,我们在看公司的同时可以比较产品,点击头像详细咨询产品哦  2020-11-30
邓吉祥 2020-11-30

重疾险后怎么买保险

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,详细可以点击头像给你配置合理的保险  2020-11-30
梁丁丹 2020-11-30

重疾险 比较

你好,我是东吴人寿的业务经理,东吴是国企背景,我们的重疾产品有恶性肿瘤双倍赔付,男女特定疾病额外赔付,基本保额翻倍等多款优秀产品,等待期短,保费低,可以详细咨询,给你配置合适的方案  2020-11-30

更多 保险方案

东吴至尊宝10年交

最高保额:810000.00 年缴:20000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 32岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 东吴人寿 网站管理

172936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172936个用户完善保障计划